Булочки

Наконец нашла вариант дрожжевого теста, которое мне по вкусу. У тех, что были раньше обычно хорошая подъёмистость, но очень большая жирность. В итоге вроде как и вкусно, но очень много масла.
Но этот рецепт не такой!

И так для теста: 300 мл теплого молока, 2/3 ч л соли, ванилин, 2 ч л сухих дрожжей, 1 яйцо, 550-600 грамм муки, 100 грамм сахара, 1 ст л растительного масла, 50 грамм сливочного масла.
Смешать ингридиенты в порядке перечисления ( я замешивала блендером с крюком). Вымешать хорошенько. Тесто должно получиться совсем не липнущим к рукам. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить. В…

А у меня синяки

Вчера полезла в от посмотреть что там мне доставляет неудобства. И неожиданно для себя обнаружила синяки.
Да, я понимаю, что гематомы не только на коже бывают видны. Но как-то обещания хирурга на наличие "следов насилия" после процедуры представляла исключительно на подбородке и щеке )))

Про имплантацию

Вчера очередной раз была у стоматолога.

Теперь у меня "карамелька за щекой" стоимостью 1500 рублей )))

Ну и главное впечатление вечера: у стоматолога гаечный ключ с трещоткой!

Ромашка и орнаменты

Продолжаю мучить руки и новогодний подарок. Накупила кучу мыла, провоняла всю гостинную )))

хобби,резьба по мылу

О книге Хюгге

А точнее о книге "Хюгге [или Уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя «улитками», ужинала при свечах и читала на подоконнике]"
Давно прочитала, и так хотелось обсудить, что посто сил нет)) Даже на работе народ подсадила, чтоб иметь возможность сравнить впечатления. Но он так долго читают, а я в отпуске вообще скоро забуду выводы, поэтому вот вам. :)

Мне показалось датское общество довольно лицемерным: Эти их правила про "ты не лучше нас" и "ты не должен думать, что лучше нас" похоже работают только в одну сторону: Приезжий не лучше датчанина, но каждый датчанин считает себя лучше…

Спасибо, дедушка Мороз!

Который подарил мне набор резцов пр дереву)))
Купила сегодня мыла и пробую инструмент. Итак, первая, самая первая работа:

хобби,резьба по мылу

Вдова Клико

На НГ у нас была назначена дегустация )))
Больше всего я боялась, что оно будет кислое. Но поверила Моргенштерн, и НЕ зря )))
В общем оно НЕ кислое. Точнее кислинка есть, но не более чем обычно. Но вместе с тем оно совсем и не сладкое. Просто терпкий вкус, никакой ассоциации с компотиком как у Ламбруско.
А вот что я не учла - так это крепость. У Ламбруско она 6%, а тут все 12%. Мой организм в этом плане слабенький и меня прилично так накрыло. В общем бутылки хватило, чтоб упиться и мне и мужу ))) Шучу, пьяная былатя, а он веселый. Это был какой-то странный побочный эффект - всех, кто попробовал…

План на сегодня

Первая часть банальная: Варим овощи, кромсаем салаты, подготавливаем стол.
А вот дальше интересное:
Банька
Каминчик
Под бой курантов - Вдова клико (наконец попробуем)
После легких закусок - на улицу: У людей салюты посмотреть и свои попускать)

А у вас что интересного? Делитесь, еще не поздно подать пример и может кто-то так же вдохновится

Праздник к нам приходит


Даже пакетик радуется. Всегда кокакола )))
  • 9
  • интересно
  • Anniyak
  • 30 декабря 2017 19:40

готовимся ))

Отлично в этом году нг выпал: Куча времени на подготовку. Поэтому печем любимый торт (торты). Его печь маленькими порциями бесполезно: Только язык раздразнишь.
Поэтому вот наши 14 коржей:

Anniyak
326 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}