Просто мысли на этот счет / Лапкины булки, рецепт

Еще раз спасибо Люде и ее маме )))
Я брала половинную порцию. Из нее получилось 4 булочки. В следующий раз разложу в 5 форм, чтоб такие уж грибки не получались.

1 литр кипяченого теплого молока
50 грамм свежих дрожжей
3 желтка
50 грамм сливочного масла
50 грамм растительного масла
250 грамм сахара
0,5 чайной ложки соли
Ванилин
Мука
Изюм
Цукаты

Из всего жидкого плюс 460 грамм муки замесить жидкое тесто. (Густоты как на тонкие блины). Оставить подойти в два раза.
Обмять, добавить еще 790 грамм муки. (Не тугое тесто). Вымешать 10-15 минут. Я ориентировалось чтоб от рук отставало. Оставить подходить (я чуть не проворонила, оно хорошо живое).
Изюм промытый я замочила в коньяке, потом сцедила и дала ему немного обсохнуть. Обваляла в муке вместе с цукатами.
В поднятое тесто вмешала изюмчик с цукатами, разложила по формам и дала подойти. Пекла до золотого и по палочке смотрела.
Один белок взбила с сахарной пудрой (175 грамм) и лимонным соком (10 миллилитров). Готовые булочки намазала и посыпала катышками.
  • Malechka, 01.04.2018 21:43 #

    Спасибки!
    ответить на комментарий
    • Anniyak, 01.04.2018 21:44 #

      Да на здоровье!
      ответить на комментарий
  • Tysj-Lapusj, 01.04.2018 22:14 #

    Спасибо
    ответить на комментарий
    • Anniyak, 01.04.2018 22:42 #

      На здоровье
      ответить на комментарий
  • elina, 02.04.2018 10:24 #

    а в какой форме выпекала? И где красивую бумажку брала?
    ответить на комментарий
    • Lea, 02.04.2018 10:28 #
      +1
      1
      у нас в минске красивые бумажки в каждом магазине продаюся. по 40 копеек чтоли
      ответить на комментарий
    • Anniyak, 02.04.2018 10:35 #
      +1
      1
      В магазине купила бумажки, по 15 копеек в Грине. Их даже ни в какую форму не надо вкладывать, очень удобно. Мазать ничем не надо и с готовой булки легко снимаются.
      ответить на комментарий
      • elina, 02.04.2018 10:56 #

        спасибо.
        ответить на комментарий
        • Anniyak, 02.04.2018 11:17 #

          Не за что
          ответить на комментарий
  • Lapka, 02.04.2018 10:45 #

    Я сама люблю сдобные тяжелые булки, которые не черствеют по неделе. Этот рецепт, как вариант разнообразить выпечку.
    ответить на комментарий
    • Anniyak, 02.04.2018 11:15 #

      Я такие прошлые годы пекла, в хлебопечке есть рецепт. А тут что-то замечтала про легкие пышные
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Anniyak
300 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}