Просто мысли на этот счет / Бабушкины рецепты - Картофельные блины

На этот раз познакомлю Вас с самым ярким кулинарным впечатлением моего детства!  Посещение бабушки в деревне всегда связано с поеданием больших картофельных блинов из самой настоящей русской печи!
 


Итак нам понадобится: картофель, кефир, сода, мука, яйцо, растительное масло. Пропорции следующие: на 1,5 литра уже тертого на мелкой терке картофеля у меня ушло 220 мл кефира, столько же муки и чайная ложка без горочки соды, 1 яйцо. С такого количества продуктов получилось 11 блинчиков.

Процесс следующий: картофель почистить, натереть, кефир подогреть немного, вмешать в него соду, вылить "бурную смесь" в картошку, туда же яйцо и муку. Тут можно подкорректировать рецепт, потому как картошка бывает по-разному сочной и мука по-разному впитывает влагу. В результате получившаяся смесь должна быть не очень густой, но и не литься с ложки. Она должна понемногу с нее хлюпать )

Теперь разогреваем сковороду, смазываем или поливаем маслом и жарим большие блины (примерно 3 столовые ложки смеси на блин), пока жарится на первой стороне накрываем крышкой, когда переворачиваем - уже не накрываем. Такой процесс имитирует жарку в печи.

Дальше - самое интересное - на горячий откинутый блин кладем небольшой кусочек сливочного масла, посыпаем немного солью и складываем блин вдвое. Ждем пол-минутки, а потом открываем, отрываем понемногу от края блина, макаем в растопленное масло и с наслаждением едим. Пока мы расправляемся с краем блина серединка просто насквозь пропитывается маслом...

Второй блин тем же способом есть уже неинтересно и не лезет  Поэтому берется кислое молоко, в него вмешивается сметанка с этим счастьем поедается: ложкой вприхлёбку )))

Когда все наелись и блины остались (что бывает не часто) делается так: блины нарезаются квадратиками и обжариваются в масле (лучше - сливочном, но можно и растительном). 

 
рецепты,традиции
  • marisabel 10.11.2014 20:31 #
    +1
    1
    Ой, спасибо, сохраню себе )))
    ответить на комментарий
  • supsites, 11.11.2014 09:32 #
    +1
    1
    процесс готовки  и поедания м-м-м-м. картинка вызывает желание спошлить.
    ответить на комментарий
    • Anniyak, 11.11.2014 10:12 #

      Ничего-то Вы не понимаете в колбасных обрезках!
      ответить на комментарий
  • shokoshok 17.11.2014 11:31 #

    Моя бабуля обычно подобную красоту делала "на сняданьне", и когда я просыпался, стопка из 15-20 блинов уже ждала меня, уложенная почему-то не на тарелку, а на буханку чёрного хлеба. 
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Anniyak
341 пост
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}